>> martes, 14 de agosto de 2012

JENGIBRE, CURCUMA Y CARDAMOMO

JENGIBRE: Esta raíz se usa fresca o seca, en ambas formas,  es aromático y picante, estimulante y carminativo, o sea favorece la expulsión de los gases. El jengibre fresco contiene más agua y es más suave; en polvo es más penetrante.
El jengibre causa sudor, enciende agni, (EL FUEGO DIGESTIVO) neutraliza toxinas y ayuda en la digestión, absorción y asimilación de los alimentos. Alivia la inflamación de la garganta, resfriado común, congestión y problemas de sinusitis. El té de jengibre seco se puede tomar con miel.
Es el mejor remedio doméstico para problemas como la tos, la nariz tapada y la congestión. Para aliviar los dolores de cabeza, se prepara una pasta con media cucharadita de polvo de jengibre con agua. Se calienta y se aplica sobre la frente. Esta pasta causa un ligero ardor, pero no quema la piel y alivia el dolor.
También se usa como especie para cocinar. Es especialmente útil en épocas frías. Hace la comida más ligera y más fácil de digerir. Ayuda en la limpieza de los intestinos y promueve la peristalsis. Se aplica externamente sobre las articulaciones y músculos adoloridos. Ayuda a la circulación y alivia el dolor provocando la liberación de la energía estancada.
Para dolores del cuerpo se recomienda un baño de agua tibia con jengibre. Se coloca el jengibre rayado en un pedazo de tela que se ata a la llave de agua caliente, para que fluya a través del jengibre. Esta agua alivia el dolor, tiene un efecto refrescante y relajante. “No se recomienda usar jengibre si la persona está con fiebre”

CURCUMA: Esta raíz aromática, estimulante y tiene muchos efectos benéficos. Es ligeramente picante y un buen purificador de la piel; ayuda a la digestión y alivia la congestión. Calma las enfermedades respiratorias como la tos y el asma. Es anti-artrítica y actúa como germicida natural, o sea es antiparasitario, se puede añadir a alimentos proteínicos para ayudar en su digestión y prevenir la formación de gases. Se usa para mantener la flora del intestino grueso.
Para aliviar la inflamación de la anginas y la congestión de la garganta,  se mezclan dos pizcas de cúrcuma y dos pizcas de jengibre y dos de sal en un vaso de agua caliente y se hacen gárgaras.
La cúrcuma también tiene propiedades anti-inflamatorias. En caso de abrasiones, moretones o hinchazones traumáticas, se aplica localmente una pasta de cúrcuma. A media cucharadita de cúrcuma se le añade una pizca de sal y se aplica sobre el área afectada. El dolor, la inflamación e hinchazón se aliviarán rápidamente.
Para el tratamiento de la diabetes, la cúrcuma también es útil. Esto ayuda a que el nivel de azúcar en la sangre vuelva a su nivel normal. En un vaso de agua caliente se agregan un punta de la cucharita con cúrcuma, una punta de cucharita con jengibre, una cucharada de miel, al gusto, se toma tres veces al día, la misma dosis  si hay gripe, resfríos. Si la persona esta sana y quiere prevenir enfermedades, puede tomarla dos veces al dia.  Además se puede usar en la cocina, por ejemplo en la preparación de verduras salteadas, guisos, sopas, etc. 

CARDAMOMO: Aromático, estimulante y refrescante. Es ligeramente astringente, dulce y un poco picante. Sólo debe usarse en pequeñas cantidades, rociándolo sobre las verduras o en té. Nos ayuda a encender el fuego digestivo; refresca la mente y es un estimulante cardiaco fortalece el corazón y los pulmones, alivia los gases, el dolor, abre la respiración y refresca el aliento.

ESTAS TRES ESPECIAS, LAS PUEDES ENCONTRAR EN EL SUPERMERCADO, EN EL SECTOR DE ALIÑOS, SALE A MAS BAJO PRECIO EN LAS TOSTADURIAS, SE PUEDEN TOMAR EN CUALQUIER ESTACION DEL AÑO, SIRVEN PARA ADULTOS Y NIÑOS, PREVIENEN EL ALZHEIMER, “NO USAR JENGIBRE SI LA PERSONA TIENE FIEBRE”





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>> viernes, 10 de agosto de 2012

ALTAR DEL TEMPLO HARE KRISHNA, DE LA FINCA UBICADA EN LA CIUDAD DE RODRIGUEZ, EN LAS AFUERAS BUENOS AIRES

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TRULY UBICADO EN LA FINCA DEL  TEMPLO HARE KRISHNA, CIUDAD RODRIGUEZ, BUENOS AIRES MAYO 2012

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SANADORES DE ALMAS
NUESTROS QUERIDOS GURUMAHARAJ  Y GURUDEVA ATULANANDA,  EN LA FINCA DEL TEMPLO HARE KRISHNA, UBICADA EN RODRIGUEZ,  BUENOS AIRES MAYO 2012

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APROVECHANDO LOS RECURSOS QUE NOS OFRECE LA NATURALEZA

>> martes, 7 de agosto de 2012

Detergente Líquido (Lejía de ceniza) La lejía o detergente de ceniza de madera se hace fácilmente utilizando los restos de madera quemada libre de tratamientos químicos. Las estufas y chimeneas proporcionan buena ceniza siempre que no se quemen en ellas restos procedentes de materiales diferentes a la madera y la celulosa. Continuación: Procedimiento para obtener la lejía de madera Aunque esta lejía es más suave si no sabemos la sensibilidad que tenemos al álcali de potasa, hay que tomar medidas, como utilizar guantes y gafas. La ceniza se pasa por un colador fino para separar los trozos de carbón. Mientras más blanca y calcinada está la ceniza, mejor detergente obtendremos. Mientras más dura es la madera más fuerte se consigue la lejía. 1.- Ponga la ceniza con agua caliente en un olla de acero con una proporción de una parte ceniza  por tres partes de agua. Si quiere una lejía más fuerte, lleve esta mezcla a ebullición por unos tres minutos. En verano usando un cubo de metal será suficiente con colocarlo al sol, con lo que obtendremos una lejía más suave. 2.- Déjelo cubierto con una tapa por 48 horas, removiéndolo bien al menos dos veces durante el tiempo de reposo. 3.- Cuele el líquido filtrándolo con un paño. El líquido es resbaladizo al tacto, lo que indica su poder como detergente. Esta solución se utiliza como detergente líquido. La “lejía de ceniza” resultante del reposo, necesita ser “diluida con agua caliente” para su uso, similar a cualquier detergente líquido. El agua de lejía se embotella para guardarla, evitando confusiones al reutilizar botellas usadas se debe poner el nombre “detergente líquido de lejía” (producto toxico por ingestión) Usos del detergente de ceniza: Sirve para lavar todos los utensilios de la cocina (platos, ollas, etc.), también sirve para lavar ropa a mano e incluso en lavadoras automáticas. Cuando algo está muy sucio por haber estado en contacto con “agentes contaminantes”, es excelente para la limpieza de verduras frescas, legumbres, raíces etc., tanto para quitar restos de “productos químicos” como para la limpieza de insectos y bacterias dañinas. Puede ser utilizado para toda la limpieza de la casa. LIMPIEZA EN PROFUNDIDAD DE UTENSILIOS Y TELAS Este método se puede utilizar para quitar los residuos químicos o tóxicos encontrados en fibras comerciales naturales, incluyendo el algodón, el lino, el bambú, el cáñamo etc. Estos incluyen los compuestos indeseables que se pueden haber utilizado o formado durante el crecimiento, el proceso o almacenaje de las fibras naturales y los materiales o los utensilios. 1. la fibra natural o el utensilio se pone en una olla y es cubierta con una solución de ceniza de madera, se lleva a ebullición y se hierve a fuego lento por cerca de 2 minutos, revolviendo el material continuamente con una cuchara. Sacar el material y enjuagar bien con agua fría. 2. la fibra natural o el utensilio se pone en una olla y es cubierta con una solución de 1/3 taza de vinagre no pasteurizado por cada 4 tazas de agua. se deja reposar a temperatura ambiente de 12 a 24 horas. Sacar y enjuagar bien con agua caliente. También sirve para lavar el cabello graso. ===================================================

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